3 Komponen Penting Mengatasi Index Sitemap Error di Webmaster Blogger

 
cara mengatasi sitemap error di google webmaster
cara mengatasi sitemap error dengan cara cepat tidak perlu menunggu


TutorialMix - Alhamdulillah.. itulah hal yang mungkin pas untuk aku ungkapin saat ini, setelah berhari-hari, berminggu-minggu di pusingkan sama Sitemap Error Warning untuk pengindekan.. dari sekian jawaban yang aku cari di eyang google, khususnya yang mempunyai pagerange tinggi untuk mengupas tutorial ini, tidaklah memberikan aku jawaban yang memuaskan, setelah aku coba-coba terapkan, ternyata polemix sitemap index error terus betah nangkring di webmaster aku.. dan ini benar-benar suatu kondisi yang mengenaskan bagi aku, karena semuanya indikator yang memperngaruhi tak jalan secara sempurna, dropdown pagevisit per daynya pun turun drastis,,

Index yang awalnya hingga mencapai di atas 1500 lebih turun hingga level paling tragis 500an index yang di terima google.. wowww... bener-bener bkin stress,, tapi asik.. dan inilah asiknya berbloger ria, dengan domain gratisan,, sewaktu-waktu perubahan dari empunya blogger terjadi tanpa kita duga-duga sebelumnya, sontak ketika anda tidak lagi mengotak atik webmaster, karena mungkin anda sudah merasa nyaman dengan settingan sitemap, andapun mungkin akan terperanjat dengan jatuhnya kualitas blog anda.. dan mulailah berpusing ria untuk mengatasi perubahan2nya.. makanya kalo anda punya fuluzz,, lebih baik beli aja domain berbanyar, ato sekalian dengan paket kualitas seo dan backlink sebagai nilai lebihnya. sudah di pastikan blog anda akan nyaman damai sentosa dan gemuk.. jadi tinggal postang-posting aja untuk mempertahankan kualitas blognya..

terus terang inilah akibatnya menggunakan domain GRATISAN ALIaS DOMAIN TAK BERBANYAR, dengan segala konsekuensinya. Tapi di sinilah uniknya, ketika blog anda mampu bertahan dengan saingan-saingan domain berbayar, inilah kepuasannya bagi aku pribadi. Makanya, bagi aku, blog-blog yang sukanya ngopi tapi sok menjadi pemikir pertama dengan mencamtumkan DCMAnya, kurasa tidak mempunyai pengaruh dalam SEO google.. prinsipnya "SIAPA YANG MEMPUNYAI KUALITAS DALAM PENERAPAN META TAG DAN JUGA PENGINDEKAN SECARA BENAR" itulah yang akan menjadi pemenang dalam SEO Search Engine Google.. makanya klo ada blog yang memberikan warning akibat dari DCMA ndak bakalan keindex atau lebih di mungkinnya di abaikan mesin pencari google, tidaklah suatu statment yang kurasa benar, walaupun sedikit mempengarui.

Kita ambil case sederhana saja, Liahatlah blognya maskolis.com, kalau anda perhatikan secara seksama dengan berbagai indikator, blognya sudah mempunyai pagerange tinggi, kualitas pengindekan juga luarbiasa besar, jadi sudah sepantasnyalah blog maskolis.com, mempunyai trafik yang tinggi di tingkat visitornya.. tapi yang aku bikin segen, maskolis.com tidaklah se ektrim blogger-blogger penggembira, yang sedikit-sedikit mencamtumkan hak DCMAnya,, ha,a,a, padahal dari siapa yang awal, dari mana asalnya juga kita kadang tidak mengetahuinya, mana yang yang pantas berhak mencamtumkan DCMA pada blognya, lha wong kalo kita searching di google semisal mencari artikel "cara mengatasi sitemaap error" mungkin yang akan nangkring ribuan, dengan kualitas dan gaya bahasa yang hampir sama.. dengan ratusan juga yang mempunyai hak DCMAnya,,, tapi siapakah yang menjadi pemenang dalam kualitas seerching di google?? tentunya merakalah yang mempunyai kualitas pengindekan dan kulaitas meta yang bagus..

jadi, untuk pengguna domain gratisan seperti saya, tidak usah menjadikan sebuah beban, selagi anda terus memperbaiki segala kesalahan-kesalahan yang muncul di webmaster anda.. sebelum anda meneruskan posting ide-ide anda.. karena percuma saja, posting banyak hingga di atas 800an posting tapi yang bisa di scrawl oleh google di bawah 300an,, dan inilah yang tragis.. karena postinganmu juga tidak bakalan di temukan di mesin pencari google, yang akhirnya anda buka-buka sendiri dan anda baca-baca sendiri hee,e,
baik langsung saja ke topik terkait pembenahan SITEMAP di weebmaster yang mengalaman kendala error. silahkan anda masuk di :
google webmaster - Crawl - Sitemap - add sitemap.. lalu masukan 2 perintah sitemap berikut :

   
/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
/sitemap.xml

untuk blog yang mempunyai postingan lebih dari 500, silahkan tambahkan sitemap berikut:

/atom.xml?redirect=false&start-index=501&max-results=1000

dulunya sih aku mempergunakan sitemap dengan syntax terbaru dari goolge, yaitu /sitmap.xml, tapi hasilnya tetap tidak memuaskan, karena ku rasa, sitemap.xml, hanya tepat di gunakan pada custum domain berbanyar, sehingga tidak mempunyai kendala di redirect url

satu hal yang perlu di garis bawahi adalah, ketika anda melakukan pembenahan terkait status warning sitemap index, ketika itu juga akan kelihatan hasilnya, jadi tidak seperti kebanyakan posting-posting di blog tetangga, yang banyak memberikan penjelasan pengindexkan minimal berjalan 1hari... Hmmmm apa benar?? jadi pengalaman aku yang sudah aku terapkan di atas,  pengindekan tidak perlu memakan waktu berhari-hari ato mungkin minimal 3hari baru kliatan.. padahal dalam hitungan detik sitemap error bisa lenyap dalam tabel warning di wabmaster anda!! silahkan di buktikan...

untuk setting sitemap terbaru 2015  Link 150 per halaman sitemap silahkan klik link berikut: 

semoga artikelnya bermanfaat dan bisa mengatasi kendala pengindekan anda..
happy blogger blogspot he,e,





Sebenarnya artikel ini aku buat hanya untuk referensi, catatan/archieve aku pribadi terkait hal2 yang paling penting dalam pembuatan, penyusunan, memperbaiki, mempercantik web/blog serta cara/Panduan Hal lain. Jika artikel ini secara tidak langsung mempunyai manfaat buat anda, kurasa mungkin itu, secara kebetulan saja..

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...